Яблочный хлеб
Apfelbrot
хоть и называется рецепт "Яблочный хлеб" на самом деле это яблочный кекс))) Прекрасно подходит, как альтернатива хлеба со сливочным маслом для завтрака, так и замену тортику для послеобеденного кофе. Кекс остается долго мягким благодаря яблокам.
Приготовление
750 гр. очищенных и порезанных на мелкие квадратики, яблок
250гр. сахара
250 гр. изюма
125 гр целого, не чищенного миндаля
500 гр. муки
1,5 п. пекарского порошка (22 гр)
1 ст.л какао
1 ст.л. шнапса
7 гр. специй для лебкухена
Мелко нарезанные яблоки и сахар высыпаем в одну ёмкость, перемешиваем и даём настоятся 1 ночь. Затем все по очерёдности вмешиваем. В самом конце муку и пекарский порошок. Массы хватает на два "хлеба" Выпекать в прямоугольной форме для хлеба смазанной слив. маслом при 175 С примерно 1 час.
Рецепт дала знакомая фрау Шлётер.
Приятного аппетита
250гр. сахара
250 гр. изюма
125 гр целого, не чищенного миндаля
500 гр. муки
1,5 п. пекарского порошка (22 гр)
1 ст.л какао
1 ст.л. шнапса
7 гр. специй для лебкухена
Мелко нарезанные яблоки и сахар высыпаем в одну ёмкость, перемешиваем и даём настоятся 1 ночь. Затем все по очерёдности вмешиваем. В самом конце муку и пекарский порошок. Массы хватает на два "хлеба" Выпекать в прямоугольной форме для хлеба смазанной слив. маслом при 175 С примерно 1 час.
Рецепт дала знакомая фрау Шлётер.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх