Говядина, тушенная пластом
Как быстро довести говядину (а она бывает и жесткой, и жилистой) до мягкости
Приготовление
Продолговатый кусок говядины
разрезать, прижимая его к поверхности разделочной доски, держа длинный нож горизонтально в 2-3 см от поверхности, и не доходя ножом 2-3 см до конца куска, верхнюю его часть отогнуть наружу и продолжать разрезание. Развернутый в пласт кусок повернуть и волокна надрезать поперек неглубоко, чтоб все пленки и длинные волокна оказались прорезанными.
Посолить, поперчить. Сковороду с жиром или без него раскалить, выложить пласт мяса,
зарумянить.
Перевернуть, прижать крышкой и зарумянить вторую сторону, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с накрошенной луковицей, морковкой; туда же можно отправить перловку, фасоль или горох.
Мясо стремится свернуться до первоначального вида; я вложила внутрь брусочки моркови.
Варить на сильном огне, при выкипании подливая воду. Вынуть мясо, остудить, нарезать поперек волокон.
разрезать, прижимая его к поверхности разделочной доски, держа длинный нож горизонтально в 2-3 см от поверхности, и не доходя ножом 2-3 см до конца куска, верхнюю его часть отогнуть наружу и продолжать разрезание. Развернутый в пласт кусок повернуть и волокна надрезать поперек неглубоко, чтоб все пленки и длинные волокна оказались прорезанными.
Посолить, поперчить. Сковороду с жиром или без него раскалить, выложить пласт мяса,
зарумянить.
Перевернуть, прижать крышкой и зарумянить вторую сторону, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с накрошенной луковицей, морковкой; туда же можно отправить перловку, фасоль или горох.
Мясо стремится свернуться до первоначального вида; я вложила внутрь брусочки моркови.
Варить на сильном огне, при выкипании подливая воду. Вынуть мясо, остудить, нарезать поперек волокон.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"