Печень «Нежная».
Еще один способ приготовить мягкую и нежную печенку.
Приготовление
Может, на сайте есть уже такой рецепт, у меня он из газеты, автор Германика.
Печенка получается нежная и мягкая, а еще очень ароматная.
Потребуется:
1 кг печени (у меня с сердечками),
2 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соды,
5 зубчиков чеснока,
специи по вкусу.
Приготовление:
Печень присыпать солью, сахаром, содой, специями и давленым чесноком.
Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Затем, запанировав в муке, обжарить в растительном масле на умеренно медленном огне.
Я жарила под приоткрытой крышкой.
Мне такой способ приготовления печенки очень понравился.
Никаких специфических запаха и вкуса соды я не почувствовала.
Не знаю, важно ли это, солила печенку остатками соли от засолки сала, там много всяких специй намешено было (черный, душистый, жгучий перец, сухая горчица, тмин, кориандр и паприка).
Подавала с тушеным картофелем.
Приятного вам аппетита!
Печенка получается нежная и мягкая, а еще очень ароматная.
Потребуется:
1 кг печени (у меня с сердечками),
2 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соды,
5 зубчиков чеснока,
специи по вкусу.
Приготовление:
Печень присыпать солью, сахаром, содой, специями и давленым чесноком.
Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Затем, запанировав в муке, обжарить в растительном масле на умеренно медленном огне.
Я жарила под приоткрытой крышкой.
Мне такой способ приготовления печенки очень понравился.
Никаких специфических запаха и вкуса соды я не почувствовала.
Не знаю, важно ли это, солила печенку остатками соли от засолки сала, там много всяких специй намешено было (черный, душистый, жгучий перец, сухая горчица, тмин, кориандр и паприка).
Подавала с тушеным картофелем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Firefox
модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх